Общие темыТехника

Horizon Forbidden West — полный обзор PS5

Horizon Forbidden West — Сюжет

События игры происходят через несколько недель после событий первой части. Наша героиня хочет запустить ГЕЮ, чтобы иметь возможность остановить чуму, уничтожающую возрождающуюся природу. Поэтому он решил найти Сайленса . Поэтому он отправился на Запад, чтобы столкнуться с неизвестным миром, полным новых машин и угроз. Ей предстоит принять участие в гражданских войнах, спасти старые знакомые лица и встретить новых союзников. Мало того, что ее будут сопровождать Варл и Эренд , как это видно из джем-игр, но также будут новые союзники, такие как Зо или другие . Во время этого путешествия у Элой бывают моменты печали и счастья, потому что сюжет так хорошо срежиссирован. По крайней мере, до последнего задания — потому что были некоторые раздражающие вещи, которые показали, что мне это не совсем нравится.Впрочем, подробностей раскрывать не хочу — вы должны во всем разобраться сами.

Также есть мелкие (и более крупные) отсылки к событиям первой части и дополнения к игре, так что стоит вспомнить сюжет и решить там побочные вопросы, чтобы оценить вклад создателей в создание всех этих отсылок.

Дополнительные миссии играют важную роль в расширении знаний игрока об окружающем мире, либо помогают получить лучшее снаряжение и набрать очки для улучшения нашей героини. К счастью, эти задания не всегда просто «идти в точку А и убивать машины» — так мы будем находить потерянных персонажей, спасать разрушенные деревни, решать судьбу поселений… Но надо также честно признать, что многие задания именно то же, что и в первой части — перейти на X, активировать фокус, идти по следам, сохранить/убить…

Кроме того, есть жирафы , которые нужно обнаружить, руины предков, которые нужно исследовать и добыть, а также дополнительные предметы коллекционирования и бандитские лагеря, которые нужно очистить. Так что предстоит многое сделать, и количество точек на карте, которые нужно исследовать, поначалу может быть ошеломляющим. Нужно только помнить, что попасть в некоторые места и решить некоторые коллекционные/побочные квесты станет возможно только в конце игры, после того, как мы разберёмся со всеми необходимыми навыками и получим нужное снаряжение.

В некоторых миссиях перед Элой встанет выбор — как и в предыдущей части, наша героиня может руководствоваться силой, разумом или чувствами. К сожалению, эти выборы не имеют отношения к финалу, а только к финальной миссии и некоторым основным элементам сюжета. В игре есть только один конец.

Сама наша героиня выросла сильной. Его больше не обманывают NPC, он может идти своим путем и придерживаться своего собственного кодекса. Кроме того, она является учителем, который открывает глаза избранным персонажам на уроки разрушения древнего мира. Они взрослее, сильнее, умнее… Еще недопустимо без нужды жертвовать человеческой жизнью ради достижения цели над трупами. Однако при этом он сделает все необходимое, чтобы раскрыть страшные тайны, от которых зависит судьба мира. Только она сделает это по-своему.

Жители деревни реагируют на нас по-разному после определенных событий в сюжете. Хотя изначально они относятся к Элой как к аутсайдеру, они начинают ее ценить, и мы слышим комментарии, восхваляющие ее достижения и т. д.

Обзор Horizon Forbidden West

Forbidden Horizon West — Враги

На Западе полно новых машин из котлов Гефеста. Так что мы встретим не только старых и известных противников из первой части. На смену детекторам пришли «Норники», также появились летательные аппараты типа «СоларПтак» и « Слайдеры». Однако мой любимый противник — мощный механический боевой слон, ассоциирующийся с мумакилом из трилогии «Властелин колец». И тут надо отдать должное польским переводчикам, которые сделали Mumakiel из TremorTusk . У каждого противника есть свои слабости, которые мы можем разблокировать и нанести больше урона. На более высоких уровнях сложности вам также необходимо использовать ловушки и стрелы, наносящие урон от холода, кислоты, огня и т. д. Без него сражения с более мощными машинами будут недолгими и не пойдут нам на пользу.Кроме того, стоит изучить больше горшков. Благодаря им мы сможем управлять машинами и использовать их в бою или в качестве транспортных средств. Да, в конце игры Элой тоже сможет летать.

Кроме того, мы также сражаемся с людьми, хорошо вооруженными и защищенными броней, которые также ездят на машинах и используют тяжелое оружие.

Узнайте о запретных племенах Запада

Запретный Запад населен несколькими племенами, в том числе Отару и Тенах. У каждого из них разное мышление. Отару — мирные земледельцы, живущие в одном ритме с природой, а тенах сильные воины, похожие на закон морских пехотинцев и старых солдат времен войны с машинами. Элой придется заслужить их уважение и помочь разрешить Гражданскую войну.

Кроме того, есть еще две фракции, наличие которых станет огромным сюрпризом как для игроков, так и для нашей героини. Но я не хочу портить тебе удовольствие, раскрывая твою личность.

Horizon Forbidden West — Геймплей, оружие и боевая система

Игра, как и предыдущая часть, представляет собой «песочницу», то есть открытый мир. Я более открыт, чем раньше, потому что мы не только получили больше земли, но и Элой научилась нырять и лазать по скалам. Это еще не доступный мир, как в Assassin’s Creed или Ghost of Tsushima , где можно залезть на каждый дом или скалу, здесь мы можем забраться только на те уровни, к которым нам дали доступ создатели игры. Уверена, наша героиня умеет гораздо больше, чем раньше

Механика тоже во многом осталась прежней — за выполненные основные и побочные квесты и за следующий уровень опыта Элой получает специальные очки, которые мы тратим на деревья персонажей, облегчая нам управление машинами, охоту, расстановку ловушек, бой , так далее. Каждый навык стоит дорого, и полностью освоить все деревья за одну игру невозможно.

Каждое дерево дает нам специальные способности, «заряженные | во время боя. Когда мы заполняем специальную полосу, мы можем использовать такие способности, как более быстрое разделение элементов машины или лучшие критические удары. В более сложных боях наш успех зависит от выбора и использования этих способностей на в нужный момент.Также возможность прятаться в Высокой траве, что облегчает приближение к врагам или потерю погони — также можно обманывать врагов, ныряя в глубины озер.

Обзор Horizon Forbidden West

Когда дело доходит до оружия , нашим основным оружием для убийства являются лук и копье. Во время своего путешествия Элой снабдит Копье новыми единицами, которые откроют ему доступ к руинам, которые ранее были заблокированы. Подтяжки можно найти у торговцев. Чем дальше на запад вы идете, тем мощнее предлагаемое оружие. Их тоже можно модифицировать — разве что для апгрейда самого мощного ракетного оружия вам придется убивать самых сильных монстров, чтобы использовать их части.

Помимо деталей машин, Элой также может собирать растения и убивать мясо дичи и «детали». Кусочки животных будут использоваться для усиления озноба, а растения и мясо необходимо отнести к поварам в поселениях, после чего они приготовят особые блюда, улучшающие характеристики нашей героини.

Боевая система похожа на предыдущую часть — режим фокусировки приближает врага и позволяет стрелять в наиболее чувствительные части машины (предварительно просканировав их фокусом), а если сократить дистанцию, сработает копье. Наконец, мы можем использовать его для нанесения мощных комбинаций ударов, чтобы сломать оборону противника, или атаковать нескольких противников одновременно — просто делайте это хорошо на нужной скорости (что мы можем практиковать на борцовских аренах). Ну, если только мы не играем на более низких уровнях сложности, где достаточно нажать кнопку атаки и «ударить как падающий». Враг все равно умрет быстро.

На более высоких уровнях вам придется думать о том, как победить своих врагов в Horizon Forbidden West. Пригодятся всевозможные ловушки, бомбы и все остальное дополнительное вооружение, которое позволит вам без боя ликвидировать врага. Вы также можете подкрасться к меньшим и слабым устройствам, дождаться подходящего момента и начать скрытную атаку, которая уничтожит врага.

Horizon Forbidden West — графика, производительность и размер файла

Forbidden West — игра, требующая много места. Установка занимает до 96 ГБ . С диском PS5 , который дает нам 667 ГБ места, вам придется подумать о том, чтобы найти место для этой игры — и, поскольку последующие игры занимают то же место, стоит подумать о расширении места на PS5 с помощью SSD.

Игра выглядит великолепно. Он может работать со скоростью 4K/30FPS и 60FPS при более низких разрешениях. Я протестировал его с лучшим качеством графики. Несмотря на 30 кадров в секунду, с плавностью игры проблем нет. Весь мир также доступен мгновенно — без чтения, загрузки данных и т.д. Сама игра также загружается несколько секунд. Даже когда мы летим высоко, зрение Элой покрывает большую часть карты, никаких проблем с беглостью речи нет, никто не прыгает, не ползает…

Сама местность, если смотреть вблизи, выглядит идеально. Пышные растения, великолепные строительные материалы (впечатление при виде Золотых ворот и других крупных зданий в Сан-Франциско или Вегасе просто потрясающее), а техника выглядит великолепно. Наша героиня тоже выглядит немного старше. Меня порадовали волосы Алоэ , которые имеют свою физическую форму. Когда мы прыгаем, бежим или плаваем, эти длинные рыжие волосы ведут себя очень реалистично. Подводный мир тоже выглядит великолепно — преломление света, пузырьки воздуха, движение растительности, Guerilla вытащила практически все из игрового движка и PS5.

Что касается звука, я рекомендую наушники с поддержкой 3D-звука, такие как Razer Kaira или Krakeny v3. Они обеспечивают гораздо лучший звук, чем хорошие динамики, такие как Samsung Q950T.

Объемный звук позволяет нам полностью слышать, например, с какой стороны течет течение, откуда бегут животные и где находятся враждебные машины. Подойдя к жирафу, мы чувствуем, как дрожит земля, а сильные шаги Джеко слышны даже на расстоянии нескольких сотен шагов. Во время боя вы можете слышать призывы врагов или звуки машин. Вы должны услышать это сами, но Guerilla действительно сделала это.

Обзор Horizon Forbidden Westрезюме _

Horizon Forbidden West — это не революция, не открытие нового способа игры, механики или внедрение новой боевой системы. Это игра, очень похожая на предыдущую часть, основанная на всем известных игровых юнитах с открытым миром. Однако его сила в другом — у него отличная история, полная поворотов и моментов, когда мы говорим «вау». Также это развлечение для фанатов первой части, позволяющее узнать о дальнейшей судьбе мира, новых регионах и племенах на Запретном Западе.

Фанаты игр-песочниц и фанаты Zero Dawn будут в восторге. Те, кто любит хорошие истории, также не должны быть разочарованы. Игра также является визуальным и слуховым хитом — Guerilla действительно постаралась на славу. Для меня это одна из самых популярных игр для PS5.